活动简报
当前位置: 主页 > 队旗飘飘 > 活动简报 >

学中国女排 扬奥运精神 做北京小福娃

时间:2006-11-01 00:00     作者:少工委     点击:
  
学中国女排 扬奥运精神 做北京小福娃
——少工委开展“福娃说奥运”进校园活动
 
    10月26日“学中国女排、扬奥运精神、做北京小福娃”主题大队会暨“福娃说奥运”进校园活动在北洼路小学举行。市少工委副主任胡九龙,市体育局群体处副处长颜纳新,区委教工委副书记乔键,区教委副主任尹丽君,二里沟中心学区党总支书记赵树辉,团中央《辅导员》杂志社总编柯英,《竞报》副主编王灏铮,团中央《少先队小干部》杂志顾问徐刚、王同瑞等领导和来宾,以及新闻中心、少工委负责人和部分学校的辅导员参加了活动。
 
    区少工委为配合教工委、教委“福娃说奥运”节目的推广,教育引导我区少先队员学习奥运知识、弘扬奥运精神,把“福娃说奥运”活动落实到基层,在全区范围内开展了“福娃说奥运”进校园活动。北洼路小学少先队结合学校特色开展了“学中国女排、扬奥运精神、做北京小福娃”主题大队会,成立了以我国奥运冠军名字命名的15个特色中队,号召全体队员以奥运冠军为榜样,学习奥运知识、弘扬奥运精神。原中国女排教练袁伟民、现中国女排教陈忠和、北京市体育局局长孙康林以及中国女排队员为大队会写来了贺信、赠送了签名的排球和世界杯比赛的队旗。
 
    领导来宾和少先队员们欢聚一堂,欣赏各特色中队的表演,福娃为同学们带来了奥运知识问答题。与会领导还和北洼路小学红领巾排球队进行了一场别开生面的排球赛, 少先队员们设计了不同风格的啦啦词,在福娃的带领下为比赛双方加油、为2008奥运喝彩!
 
    “福娃说奥运”进校园活动是海淀少先队组织参与奥运教育宣传的主要形式之一,北洼路小学的少先队活动是第一站,2008年奥运会召开之前,区少工委将组织相关人员带领“福娃”走进海淀区各小学,利用各种丰富多彩的活动形式把奥运知识送进校园。
------分隔线----------------------------