基本知识
当前位置: 主页 > 共青团员 > 基本知识 >

团歌

时间:2004-03-29 00:00     作者:团工委     点击:
  

2003年7月22日至26日,中国共产主义青年团第十五次全国代表大会在北京隆重召开,本次会议通过了关于《中国共产主义青年团章程》(修正案)的决议,将《光荣啊,中国共青团》确定为《团歌》。

  团歌的歌名是《光荣啊,中国共青团》,胡宏伟作词,雷雨声作曲。
  我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来。“五四”的火炬,唤起了民族的觉醒,壮丽的事业,激励着我们继往开来。光荣啊!中国共青团,光荣啊!中国共青团,母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界。啊,光荣啊!中国共青团,光荣啊!中国共青团,母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界。

  团歌使用范围
  团歌适宜在以下场合及范围使用(演奏或演唱):
  1、共青团全国代表大会、代表会、中央全会;共青团各省(自治区、直辖市)、市、县代表大会、代表会、全委会。
  2、基层团的代表大会、代表会、团员大会。
  3、基层团总支、团支部的团员大会。
  4、各级团组织举办的各种大型集会和团的集体活动。

------分隔线----------------------------
  • 上一篇:团徽
  • 下一篇:没有了