工作参考
当前位置: 主页 > 共青团员 > 工作参考 >

大力弘扬求真务实精神 开创共青团工作新局面

时间:2004-02-24 00:00     作者:团工委     点击:
  

共青团中央工作会议强调

大力弘扬求真务实精神
开创共青团工作新局面



  《中国青年报》北京2月11日电(记者 江华):2月9日至11日,共青团中央在京召开各部门及直属单位主要负责人会议,深入学习贯彻党的十六大、十六届三中全会精神,深入学习贯彻胡锦涛总书记与团十五大部分代表座谈时的重要讲话和在中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神,按照团十五大的要求,以“三个代表”重要思想为指导,研究采取切实措施,求真务实,狠抓落实,开拓创新,不断开创团的工作新局面。



  会议认为,大力弘扬求真务实精神、大兴求真务实之风,是推进党和国家各项工作的一个十分重要而又具有基础性、根本性意义的重大问题,也是共青团完成党交给的光荣任务,团结带领广大团员青年为实现全面建设小康社会而奋斗的根本保证。党中央为新世纪新阶段的共青团工作指明了方向,团十五大对今后5年团的工作作出了全面部署,现在关键是狠抓落实,把各项工作任务落到实处。能否狠抓落实是衡量我们做好工作的重要标准。要以“三个代表”重要思想为统揽,以求真务实的精神,扎扎实实的工作态度,出实招、办实事、务实效,做好2004年工作,推动团的事业不断向前发展。



  会议提出,各级团组织和广大团干部要认清形势,进一步增强服务大局的意识,更加自觉地服务大局;要抓住机遇,深刻把握新形势对共青团工作的新要求,乘势而上推进团的工作;要加强协调,形成合力,壮大团的事业;要加强管理,夯实基础,为团的事业发展提供坚强保障;要求真务实,狠抓落实,切实做好各项工作。



  团中央书记处第一书记周强在会上讲话,要求在全团大力弘扬求真务实精神,大兴求真务实之风,埋头苦干,脚踏实地,开拓进取,推动团的事业不断实现新发展。



  本次会议对有关工作进行了专题研究和部署。团中央书记处常务书记赵勇,书记处书记胡伟、杨岳、尔肯江·吐拉洪、王晓、张晓兰参加会议。

   

(《中国青年报》2004年02月12日)   

------分隔线----------------------------