信息窗
当前位置: 主页 > 共青团员 > 信息窗 >

捐资助学 共筑爱心

时间:2006-02-20 00:00     作者:团工委     点击:
  
——海淀团教工委举行 “圆明园学院奖学金”发放仪式
 
    12月2日下午,海淀团教工委在区二区会议室举行了“圆明园学院奖学金”发放仪式,区委教育工委副书记郭景玉同志、北京圆明园学院董事会董事魏凤桥同志、团教育工委副书记张玉磊同志出席了仪式,受资助学生代表和各校团干部80多人参加了发放仪式。

  魏凤桥同志介绍了“圆明园学院奖学金”的设立过程,他表示这次助学,只是尽微薄之力,目的是帮助更多困难学生成才,报效国家和社会。
 
    受资助的同学在发言中表达了他们的感激之情,并表示要以优异成绩回报关心他们的人
  郭景玉书记向圆明园学院颁发了纪念证书,并在讲话中向圆明园学院领导表示了感谢,对他们的义举表示了深深的钦佩。他希望受奖励的同学要珍惜这个机会,努力学习、积极进取,不仅是报答捐助者,更主要是报答社会和人民,努力成为建设中国特色社会主义事业的接班人。他希望团工委多争取各方支持,共同献爱心,为构建和谐社会作出自己的贡献。

  为了给贫困中学生多一份关爱,海淀教团工委与北京圆明园专修学院签定了捐资助学协议。2005年至2007年的3年时间内,北京圆明园学院每年将出资5000元在海淀教育系统设立“圆明园学院奖学金”,奖励10名家庭贫困、学习成绩优秀的高中生。 
 
------分隔线----------------------------