组织职责
当前位置: 主页 > 红绿灯 > 组织职责 >

车管干部、专(兼)至安全员职责

时间:2004-09-21 00:00     作者:安委会     点击:
  
1. 协助单位领导认真贯彻落实上级有关交通安全的指示、规定和会议精神,给主管领导当好参谋。
2. 利用多种形式广泛深入地宣传交通法规和安全常识,教育司机和全体人员行车、乘车、走路时自觉遵守交通法规,维护交通秩序。 
3. 建立建全各项规章制度,结合形势任务和季节特点,修订安全行车计划和措施、狠抓落实。
4. 搞好车辆的使用和维修保养,对各种车辆定期开展安全检查,使车辆各部机件达到灵敏有效、安全可靠,确保行车安全和各项任务的完成。
5. 熟悉本单位的安全工作情况,根据重点司机和人员存在的问题,有针对性地开展安全教育,随时总结经验教训。搞好各种登记和材料积累。
6. 积极参加交通安全会议和社会各种交通安全活动。如实向主管部门汇报单位交通安全工作情况和存在的问题。配合有关部门搞好单位和社会的交通安全工作。 

                           海淀区教委安委会 
                             二〇〇四年九月
------分隔线----------------------------