特色活动
当前位置: 主页 > 红绿灯 > 特色活动 >

海淀区教委开展专兼职驾驶员交通安全知识测试活动的工作总结

时间:2004-09-22 00:00     作者:安委会     点击:
     为广泛宣传贯彻《中华人民共和国道路交通安全法》及配套法规、规章,进一步提高广大驾驶员的交通安全意识,根据全区的工作部署,教委系统在所属学校驾驶员中开展了专、兼职驾驶员道路交通安全知识测试活动。工作总结如下:
1. 教委安委会于9月8日下午,召开所属单位动员大会。会上,传达上级部门的工作部署,发放交通安全知识测试题库,并对交通安全知识测试活动提出相关要求。
2. 9月14日上午9时和下午14时,在教委机关大会议室对专兼职司机进行了交通安全知识测试。考试前,播放了交通事故光盘,随后进行交通安全知识测试。参加单位153个,参加司机人数共251余人。
3. 教委领导积极参加测试。各领导非常重视此次活动,教委主任孙鹏和教委副主任谢光汉在9月14日下午参加了测试。
4. 此次测试活动,各单位都非常重视,能够按照安委会分配的比例参加测试,参与率100%,合格率100%。通过此次活动,司机同志们既学习了新的《道路交通安全法》,增长了交通安全知识,又增强了守法意识。 
                           教委安委会 
                          2004年9月15日

------分隔线----------------------------