当前位置: 主页 > 新闻视窗 > 职教新闻 >
<

北京市商务管理学校远大校区举行奥运火炬传递活动

时间:2008-06-02 00:00     作者:     点击:
  
    带着对和谐的期盼,对梦想的追求,2008年5月23日,北京市商务管理学校远大校区举行了主题为“清新校园拒绝香烟  齐心协力营造绿色奥运”的奥运火炬传递活动,以实际行动迎接2008年北京奥运会的到来。
 
 
 
 
 
 
    为了迎接2008年北京市奥运会,北京市商务管理学校组织开展了丰富多彩的活动:奥运主题班会、奥运知识竞赛、我为奥运做贡献演讲活动、奥运征文与板报评比等等。通过这些活动,同学们既增长了奥运知识,又锻炼了能力。随着火炬手从张万华校长手中接过火炬,火炬传递拉开了序幕。操场中央由五个班级的部分同学手持五色彩条组成五环图形;跑道周围的同学,打着条幅,手持国旗,迎接这一庄严时刻。火炬手所到之处,观众同学激情澎湃,口号响声震天,每个人都感受到奥运来了,奥运就在我们身边。
 
    火炬传递完毕,火炬手作了发言,表示奥运服务要从自身小事做起,在校园应该做到语言文明、举止端庄、团结友爱、拒绝香烟、保护周围环境,让校园处处洋溢着文明。奥运服务期间,要用最热情的微笑、最细致的服务为奥运会奉献自己的一份力量,同时也将凝聚着满腔奥运热情的一面传递给大家,让世界各地的来宾感受到我们中国青少年的风采。团委会同学也发出了倡议:清新校园,拒绝香烟,齐心协力营造绿色奥运。
 
    最后,王善信副校长作了总结,他对这次活动中同学们的表现给予了肯定,同时指出北京奥运会的脚步声渐渐临近,同学们将为奥运会做志愿者服务工作,一定要以职业人的身份做好每一件事情,在校期间,高标准、严要求,从小事做起;服务期间,不仅仅是奥运服务的志愿者,也要做传播和践行志愿精神和传承中华民族精神的志愿者。希望同学们主动参与奥运、积极奉献奥运,为营造文明、热烈、祥和的奥运氛围做出应有贡献。
 
 
北京市商务管理学校远大校区   学生处  牛彬
信息员   鲍克敏
 
------分隔线----------------------------