当前位置: 主页 > 新闻视窗 > 职教新闻 >
<

远大校区开展向四川灾区踊跃捐款献爱心活动

时间:2008-06-02 00:00     作者:     点击:
  
 
 
5月16日,北京市商务管理学校远大校区师生开展了“心系灾区、奉献爱心”向四川地震灾区爱心捐款活动。
5月12日下午14时28分,四川省汶川县发生7.8级强烈地震,造成巨大的人员伤亡和财产损失。看着受灾现场的残垣断壁,看着不断攀升的伤亡数字,看着无数无家可归的人们,学校师生与灾区人民的心拴在了一起。
5月15日学生曹小凤主任为全体同学简要介绍了抗震救灾的最新情况,并开展了以“心系灾区、奉献爱心”为主题的教育活动,她说,灾情发生后党中央、国务院高度重视,温家宝总理在第一时间亲赴抗震一线指导救援工作,现在仍在抗震前线。在灾区人民家园被毁,痛失亲人的时刻,全国人民的献爱心活动有如潮涌。在此,我号召全体团员交一份特殊的团费,全体同学交一次自己一天的零花钱,献一颗真诚的爱心。“一方有难,八方支援”,感恩社会、回报社会是中华民族的传统美德,为灾区贡献尽自己的一份力量我们责无旁贷!她说,都江堰聚源中学和北川中学有许多正在上课的学生也在地震中不幸遇难,现在还有许多学生被埋在废墟瓦砾中等待救援,同样身处学校的我们更有责任帮他们恢复信心,重建家园!家园虽毁,亲情不断,灾难无情人有情,让我们团结一心,战胜灾害,帮助灾区重建家园!爱心无大小,奉献无前后,大家要积极行动起来为灾区贡献自己的一份力量!
5月16日中午,学校举行了捐款仪式,在爱心捐款活动中,学校领导和老师率先捐款,学生也争先恐后献出爱心款,50元、20元、10元纷纷捐入爱心捐款箱。赵翔同学说:“在电视里看到四川受灾的情况,许多人失去了生命,许多人无家可归,很多同学被埋在废墟里等待救援,非常可怜。我们虽然不能亲自到现场救灾,但可以以自己的实际行动,节省一点,捐上我50元的零花钱是应该的。”还有很多同学以手机短信的形式捐款,在不到短短半个小时,学生共计捐款近3000元人民币。另外,我校高二沈晓龙等同学在校外主动义务献血200毫升,以特殊的形式向灾区人民献爱心。
北京市商务管理学校远大校区学生处  牛彬
信息员  鲍克敏
 
------分隔线----------------------------