基本建设程序

一、  基本建设概念:

   基本建设是指在社会主义国民经济中,建设项目法人投资,以扩大生产能力、增加业务设施、扩大业务范围、取得社会效益或经济效益、提高人民生活水平等为目的,进行建筑、购买和安装固定资产的活动和与此相关的其他经济活动。他是投资行动和建设行为的结合。

    基本建设主要是指生产性和非生产性固定资产的新建、扩建、改建和重建,固定资产的更新改造也归并在基本建设的范围内。固定资产是指可供长期使用(时间在一年以上)并能保持其原有实物形态、单位价值较高(金额由相关部门规定)的物质资料,是个单位从事生产、业务活动的物质基础。

二、  按资金来源建设项目分类:

1.        国家投资项目;

国家预算内基建计划,是指由国家财政(包括中央财政和地方财政中由国家统筹安排的基建拨款)安排的基本建设计划

2.        银行贷款项目;

国内贷款基建计划,是指学校通过主管部门批准,用向银行贷款借入的各种投资款项安排的基本建设计划。用此资金安排的建设项目,必须具有还款能力。

3.        单位自筹项目;

自筹基金建设计划,是指由各部门、地方及本单位用各种自筹资金安排的基本建设计划。

4.        联合投资项目;

5.        利用外资项目;

利用外资基建计划,是指建设单位接受各种国外资金安排的基本建设计划(包括各种国外赠款、借款)。

三、  基本建设程序:

海淀区教委是海淀区各教育部门土地、房产资源等一切固定资产的产权所有单位,各中、小学校、职业学校、中专学校、国办托幼园所、独立直属各单位为使用单位。

本系统各单位的一切基本建设项目必须经海淀区教委批准。一切利用教育用地、房屋进行转让、置换方式进行调整的必须由区教委统一规划、审定并报有关部门。

(一). 基本建设申请立项前的必要条件:

(1)、建设单位经过调研,提出经教委主管部门审定通过的基本建设项目申请书,其中主要阐述拟建项目规模的初步设想及建设地点和建设条件等情况

(2)、根据市规委要求提供申报规划意见书所需的土地使用证、房产证等相关有效证明。

(3)、提供项目建议书的依据。其中主要包括:拟建项目的必要性、作用、依据及有关文件;建设性质:新建、改建、扩建;改扩建要说明原有状况及建设的必要性。

(4)、提供数据可靠的自然、地理、气象、水文、地质、交运、能源和社会经济等基础资料。

(5)、根据海淀区(海政发[2004]105号)文的规定,自筹资金建设的项目建设单位要加强前期论证工作。办理立项前,要将所需资金全额打入财政账户,并由区财政局开据资金到位证明。

(二)、基本建设申报立项的主要程序:

1.编制和报批项目建议书。按要求编制项目建议书,并应得到建设单位上级、市规委、市发改为的批准。

2.编制和报批可行性研究报告。按要求编制可行性研究报告,并应得到市发改委或建设单位上级的批准。

3.编制设计方案。通过招标,选定勘探和设计单位,编制设计方案。设计方案须向市规委、市发改委申报并得到批准。

4.编制初步设计和施工图。设计方案批准后,即可编制初步设计和施工图,分别向有关部门申报并得到批准。

5.了解相关法规:

(1).《北京市城市规划条例》(1992年7月24日,市人大常委会通过;

(2).《北京市实施〈建设项目环境保护管理办法〉细则》(京政发[1988]15号;

(3).《北京市工程建设场地地震安全性评价管理办法实施细则》(1999年7月2日,京震联字[1999]1号;

(4).《北京市实施〈中华人民共和国节约能源法〉办法》(1999年9月16日,市人大常委会通过);

(5).《北京市人民防空工程建设与使用管理规定》(1998年5月1日,市人民防空办公室);

(6).《建设工程勘探设计管理条例》(2000年9月25日,国务院293号令);

(7).《北京市城市绿化条例》(1997年4月16日,市人大常委会修订);

(8).《北京市消防条例》(1998年9月17日,市人大常委会修订);

(9).《北京市安全技术防范管理规定》(1999年11月16日,市47号令)。

(三)、基本建设开工准备阶段:

1.   招标投标工作:
    《北京市招标投标条例》是规范市场活动的一部重要法规,对于推行招标投标制度,加强公开、公平、公正的市场竞争环境和投资发展环境建设,促进依法行政具有重要意义。为进一步贯彻《北京市招标投标条例》,规范海淀区教委系统基本建设程序,推行市场运作机制,全面促进我区教育系统基本建设工作的健康发展,请各相关单位严格按照《北京市工程建设项目招标范围和规模标准规定》(市第89号令),贯彻实施《北京市招标投标条例》。我委将对符合招标条件的项目的招投标落实实施情况进行规范管理。 

2.   开工准备阶段的主要程序:

(1)、依法招标投标选定施工单位。

(2)、依法招标投标选定工程监理单位。

(3)、依法进行拆迁工作。

(4)、为施工提供通道、通水、通电、通讯等条件并办理相关手续。

(5)、向工程质量监督部门注册。

(6)、向市建委报建,领取开工证。

(7)、了解相关法规:

(1)、《北京市建筑市场管理条例》(1996年5月30日,市人大常委会通过);

(2)、《〈北京市城市房屋拆迁管理办法〉实施意见》(2000年8月4日,京国土房管拆字[2000]第168号);

(3)、《北京市建设工程监理招标投标实施办法》(1999年9月15日,京建发[1999]第365号);

(4)、《北京市城市建设工程开工管理暂行办法》(1997年12月3日,市12号令);

(5)、《北京市建设工程招标投标监督管理规定》(2003年3月25日,市122号令);

(6)、《北京市工程质量监督注册暂行规定》(2000年5月26日,[2000]质监总站第34号);

(7)、《城市房屋拆迁管理条例》(2001年11月1日起施行,国务院第36号令)。

(三)、基本建设施工阶段的主要程序:

1.   由专业部门进行钉桩、放线并验线、验槽。

2.   基础工程施工完毕后由相关部门进行验收。

3.   结构工程施工完毕后由相关部门进行验收。

4.   由专业施工单位进行设备安装、调试,由相关部门验收,进行配套工程和管线的施工,由相关部门进行验收。

5.   装修工程施工完毕后通知相关部门,准备工程竣工验收。

6.   了解相关法规:

(1)、《工程建设监理规范(GB50319-2000)》(国家建设部批准);

(2)、《北京市建设工程质量监督工作暂行规定》(2000年8月3日,[2000]质监总站第59号);

(3)、《北京市建设材料设备采购招标投标管理办法》(2002年10月1日起施行,市建委发布);

(4)、《北京市建设工程施工现场管理办法》(2001年5月1日起施行,市建委发布)。

(四)、竣工验收阶段的主要程序:

1.   依法进行竣工验收备案。

2.   对竣工验收中查出的各类问题按要求进行整改并通过复验。

3.   依法进行工程决算及对工程决算的审核、审计工作。

4.   了解相关法规:

(1)、《北京市建设工程质量条例》(1994年10月20日,市人大常委会通过);

(2)、《北京市工程竣工验收备案管理暂行规定》(2000年5月26日,[2000]质监总站36号)。

基本建设计划(项目安排)管理依据

1.《中华人民共和国教育法》

2.北京市《中等学校校舍规划面积定额》

3.市、区的要求及相关部门的工作部署

4.北京市教育发展规划

5.海淀区教育事业“十五”发展规划

6.市、区年度固定资产投资计划

7.海淀区教育委员会年度基本建设计划

8.海淀区教工委、教委《布局调整计划》